Imagine um
restaurante que tenha o compromisso com seu público de servir apenas alimentos
livres de agrotóxicos, com uma horta própria orgânica responsável pelo
fornecimento de ao menos 70% de todos os vegetais utilizados na produção dos
pratos da casa. Um lugar democrático, que atende vegetarianos, veganos,
celíacos, adeptos de dieta paleo, low carb: o fator comum entre seu público é o
desejo por uma refeição de qualidade em que as palavras de ordem são SAÚDE e
SABOR.
Agora
imagine que além disso, o restaurante seja comandado pelo criador da
Gastronomia Funcional - aquela que preocupa-se com a alquimia dos ingredientes
que mais fazem bem à saúde e à individualidade biológica. Quando o chef Renato
Caleffi e seu sócio Bruno Fattori, dois apaixonados por qualidade de vida e
sustentabilidade, se juntaram idealizaram um restaurante que servisse uma
comida 100% saudável, orgânica, funcional,
e claro, com o sabor refinado. Se deu certo?! Com certeza! Em pouco tempo o Le
Manjue Organique tornou-se referência em gastronomia saudável em São Paulo
e caiu nas graças de um público cada vez mais consciente sobre os
alimentos que consome.
O ALMOÇO
Estivemos lá
recentemente a convite da querida Lígia Hercowitz para conhecer o maravilhoso
buffet de saladas que a casa serve de segunda a sexta no horário do almoço. A
opção é tão perfeita que eles contam com uma nutricionista que fica no buffet
orientando sobre os alimentos servidos alí. Fala se não é uma ideia genial?!
Você monta sua salada e pede um grelhado ou massa para acompanhar. Fomos
de filé de Saint Peter e o Vi ainda pediu uma massa com cogumelos que estava
divina. Para beber, fomos de suco de abacaxi com gengibre fresquíssimo.
A SOBREMESA
Eu estava no
meio da minha quarentena sem açúcar no dia em que almoçamos lá e me senti
realizada com a oportunidade de adoçar a vida experimentando uma sobremesa
super gourmet feita com ingredientes naturais e sem adição de açúcar! Até hoje
eu posso sentir o gosto dessa maravilha aí da foto quando penso nela!!!
Trata-se de pera cozida em suco de
tangerina, vinho branco, especiarias acompanhada de uma bola (muito bem
servida, diga-se!) da ganache da casa de chocolate 70% cacau, preparado com
polpa de banana verde
GANACHE DE CACAU: SEM AÇÚCAR,
LACTOSE OU GLÚTEN!
Essa maravilha de “chocolate“
extremamente delicioso e incrivelmente saudável é criação do Chef Renato
Caleffi. Produzida pelo Le Manjue com biomassa de banana verde, cacau e leite
de coco, sem adição de açúcar, lactose ou gluten! Pode ser comprada pelo site
deles, mas também já chegou a vários pontos de venda como o Santa Luzia em São
Paulo ou a Casa Amarela em Rio Preto. Fica uma delícia servida derretida em
banho maria com frutas!
NOSSA
IMPRESSÃO
Nos alimentamos de uma comida
saborosíssima, fresca e sem sair nada da dieta, em um ambiente que é a cara do
conforto e um atendimento lindo? Tivemos o prazer de conhecer o chef da Renato
Caleffi e a energia dele deixou tudo fazendo ainda mais sentido! Do bem! Coisa
mais linda da vida sair de um almoço como este sentindo leveza e fascinação!
Porque ali está uma verdadeira tradução do "comer saudável", um lugar
que diz pra você "ei, optar por uma alimentação saudável não é abrir mão
de sabores incríveis!". Porque ali se acredita que comer é celebrar a vida
e foi exatamente o que fizemos.
SERVIÇO: Le Manjue Organique - www.lemanjue.com.br/
Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova
Conceição
11 30340631 - Aberto de segunda a domingo.
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