RECEITA DE TORTA DE RICOTA LOW-CARB, SEM GLÚTEN E VEGETARIANA! Por Tess Abreu

Imagine uma receita que além de deliciosa é low-carb, não tem glúten e é vegetariana! Uma opção perfeita para reunir a família ou amigos à mesa, em uma refeição repleta de trocas de energias ou para fazer e levar na marmita sem culpa!

Hoje a nossa FIT CHEF do coração, Tess Abreu, surpreende novamente! 
Uma receita salgada e cheia de sabor pra matar a fome e alimentar a alma!

TORTA DE RICOTA LOW-CARB, SEM GLÚTEN E VEGETARIANA





INGREDIENTES:


MASSA:
250g de farinha de grão de bico
100g de óleo de côco em temperatura ambiente
1 cebola
1 pitada de sal
Aproximadamente 1/4 xícara de água gelada

RECHEIO:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1 bandeja de shimeji
500g de ricota
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Noz moscada
1/2 caixinha de creme de leite light ou creme de arroz

PREPARO:



MASSA:
Bata a cebola com 1/4 de xícara de água até virar um creme. Reserve. Misture a farinha de grão de bico, sal e óleo de côco. Adicione o creme de cebola. Misture bem até que vire uma farofa bem úmida. Se achar necessário, adicione um pouco mais de água. Espalhe a farofa em uma forma de fundo removível e vá pressionando nos fundos e laterais da fôrma. Asse por 20 minutos até que a massa esteja dourada.

RECHEIO:
Em uma panela, aqueça o azeite. Frite a cebola em fogo baixo até que fique bem molinha e dourada. Adicione o shimeji e deixe dourar. Acrescente a cebolinha, a ricota esfarelada, sal e noz moscada. Adicione creme de leite. Desligue o fogo e recheie a torta, pressionando bem. Leve ao forno por mais 10 minutos e pronto!


Tess aprendeu a cozinhar desde cedo, com o pai Chef de Cozinha, mas foi apenas há quatro anos que decidiu deixar a carreira de atriz e abrir o seu próprio negócio. Hoje é conhecida pelas delícias que cria na sua empresa, a Tess Kitchen. Atleta desde criança, recentemente decidiu unir sua paixão pelos esportes e sua vida saudável aos negócios também. Por isso abriu neste ano, juntamente com uma amiga nutricionista, a Bio Food, especializada em snacks saudáveis. 

Redes Sociais: 
@tessabreu
@biofoodbrasil
@tesskitchen







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