Eu
não sei vocês, mas se tem uma coisa que me faz sofrer em eventos sociais do
tipo casamentos, festas de crianças e aniversários é ver bolinhas de queijo
passando na minha frente sem poder comê-las por que elas passam longe dos meus
planos de dieta!
E
como a gente tem uma alquimista da culinária fitness pra resolver problemas
como esse, a receita de hoje da linda da @tess.abreu é a glória! Ela criou uma
versão saudável SEM GLÚTEN do tradicional salgadinho!!! Essa BOLINHA DE QUEIJO
PODE!
BOLINHA
DE QUEIJO FIT
Ingredientes:
Massa
200g de batata doce
200g de tofu
45g de quinua em flocos
1 colher de café de curry
1 pitada de sal
Recheio
1 fatia grossa de queijo minas
padrão (pode ser sem lactose)
Para empanar
1 ovo
1/4 xícara de amaranto em flocos
1/4 xícara de castanha do pará
PREPARO:
Cozinhe a
batata doce e deixe esfriar. Em um processador ou mixer, bata a batata, o tofu,
o curry e o sal. Misture a quinua. Leve à geladeira por aproximadamente 20
minutos. Pegue uma parte da massa, forme uma bolinha um pouco maior que um
brigadeiro e achate formando um disco na palma da sua mão. Coloque um pedacinho
de queijo e feche a bolinha. Repita o processo com toda a massa. Bata o ovo com
um garfo, reserve. No processador, bata o amaranto e a castanha do pará e
despeje em um prato raso. Passe as bolinhas no ovo batido e em seguida na
farinha de amaranto. Leve ao freezer por 15 minutos e em seguida asse em forno
alto por 30 minutos ou na airfryer por 20 minutos.
Tess aprendeu a cozinhar desde cedo, com o pai Chef de Cozinha, mas foi apenas há quatro anos que decidiu deixar a carreira de atriz e abrir o seu próprio negócio. Hoje é conhecida pelas delícias que cria na sua empresa, a Tess Kitchen. Atleta desde criança, adora unir sua paixão pelos esportes à gastronomia, criando versões deliciosamente saudáveis de receitas para incorporar em nossa dieta.
Redes Sociais:
@tessabreu
@tess.kitchen
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