BOLO DE FIGOS FRESCOS - SEM LACTOSE, SEM GLUTEN, SEM AÇÚCAR REFINADO - Por Tess Abreu

Sabia que o Figo é uma fruta super poderosa e cheia de benefícios para quem deseja, inclusive, perder peso?

Fizemos uma lista com 4 benefícios dessa fruta que é muito mais do que apenas saborosa! E depois de saber do que ela capaz, a gente te deixa com mais uma receita incrível da cozinha maravilhosa da @tessabreu!

1- AJUDA NO PROCESSO DA PERDA DE PESO:
Por ser riquíssimo em fibras, o Figo oferece sensação de saciedade e redução da fome

2- FLUXO INTESTINAL
Suas fibras possuem efeito levemente laxativo, o que favorece o fluxo intestinal e a eliminação de toxinas

3- EFEITO ANTI-INFLAMATÓRIO
Figos são ricos em flavonoide luteolina, poderosos antioxidantes de ação anti-inflamatória que neutralizam radicais livres.

4- ANABOLISMO
As fibras do figo ingeridas favorecem os níveis de energia e após consumidas são enviadas direto aos músculos. Além disso, essa energia combate a fadiga e favorece o anabolismo o que causa efeitos muito positivos aos treinos!

Demais né? Então agora aprenda a fazer um bolo cheio de sabor, SEM LACTOSE, SEM GLUTEN, SEM AÇÚCAR REFINADO que tem essa super fruta como estrela principal!

BOLO DE FIGOS FRESCOS



INGREDIENTES

MASSA

1 colher de sopa de óleo de côco
2 colheres de sopa de ghee
1/4 xicara de adoçante culinário (ou xylitol)
1 ovo
2 gemas
220g de iogurte sem lactose
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de aveia sem glúten
1 colher café de goma xantana
1 colher sobremesa de fermento

RECHEIO

1 bandeja de figos frescos
1 colher sopa de mel

FAROFA

2 colheres sopa de açucar de coco
2 colheres de sopa de ghee
4 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher chá de canela

PREPARO

Para a massa, bata o óleo de coco, ghee e adocante. Acrescente os ovos, iogurte, e em seguida os secos, deixando o fermento por último. Reserve. Misture os ingredientes da farofa. Reserve. Unte e polvilhe uma forma de bolo com farinha de aveia. Despeje metade da massa. Corte os figos cortados em quatro pedaços e espalhe sobre a massa. Regue com o mel. Com uma colher, vá colocando montinhos da farofa sobre os figos. Complete com o restante da massa. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos. 




Tess aprendeu a cozinhar desde cedo, com o pai Chef de Cozinha, mas foi apenas há quatro anos que decidiu deixar a carreira de atriz e abrir o seu próprio negócio. Hoje é conhecida pelas delícias que cria na sua empresa, a Tess Kitchen. Atleta desde criança, recentemente decidiu unir sua paixão pelos esportes e sua vida saudável aos negócios também. Por isso abriu neste ano, juntamente com uma amiga nutricionista, a Bio Food, especializada em snacks saudáveis. 

Redes Sociais: 
@tessabreu
@biofoodbrasil
@tesskitchen
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