TORTA DE DE LIQUIDIFICADOR DE ESCAROLA E REQUEIJÃO - Por Tess Abreu

A dica da nossa #fitchef do coração @tessabreu para esse feriado lindo é super prática, rápida e saborosa! A Tess preparou essa torta que ela AMA, de escarola e requeijão que é feita no liquidificador! Ela não é radical com dieta e nem restringe muitos alimentos, então usa requeijão light nessa receita. Mas você pode adaptar utilizando creme de tofu ao invés do requeijão.

TORTA DE DE LIQUIDIFICADOR DE ESCAROLA E REQUEIJÃO



INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras de leite desnatado (ou leite vegetal)
1 colher de sopa de óleo de côco
1 xícara de farinha de aveia sem gluten
1 xícara de farinha de chufa (ou farinha de côco)
3 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO

1 colher de chá de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 maço de escarola
sal e pimenta a gosto

COBERTURA

1 copo de requeijão light (ou requeijão zero lactose)



PREPARO




MASSA


Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando o fermento por último.


RECHEIO


Pique a cebola e o alho. Aqueça o azeite, refogue a cebola, deixando dourar. Acrescente o alho e deixe dourar. Adicione a escarola e refogue por aproximadamente dois minutos. Coloque sal a gosto.


MONTAGEM


Em uma forma untada e enfarinhada, coloque 3/4 da massa. Distribua o recheio. Coloque o restante da massa somente nas bordas, deixando o centro livre. Espalhe o requeijão no centro. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.



Tess aprendeu a cozinhar desde cedo, com o pai Chef de Cozinha, mas foi apenas há quatro anos que decidiu deixar a carreira de atriz e abrir o seu próprio negócio. Hoje é conhecida pelas delícias que cria na sua empresa, a Tess Kitchen. Atleta desde criança, recentemente decidiu unir sua paixão pelos esportes e sua vida saudável aos negócios também. Por isso abriu neste ano, juntamente com uma amiga nutricionista, a Bio Food, especializada em snacks saudáveis. 

Redes Sociais: 
@tessabreu
@biofoodbrasil
@tesskitchen

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